高性能陶瓷集成电路产业园、新一代电子信息产业创新中心签约仪式在鹿泉区举行

2022-01-13 07:17:30 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

高性能陶瓷集成电路产业园、新一代电子信息产业创新中心签约仪式在鹿泉区举行

推动产业链创新链资金链深度融合

为新一代电子信息产业发展插上腾飞翅膀

张超超出席并讲话

0716209700872299.jpg

1月12日,高性能陶瓷集成电路产业园、新一代电子信息产业创新中心签约仪式在我市鹿泉区举行。市委书记张超超出席并讲话。

本网讯(首席记者 齐广君) 1月12日,高性能陶瓷集成电路产业园、新一代电子信息产业创新中心签约仪式在我市鹿泉区举行。市委书记张超超出席并讲话。原中国人民解放军电子工程学院院长徐北巨,兵器工业集团首席科学家蔡毅,电子科技大学教授徐锐敏等出席活动。

签约仪式分两个阶段进行。在第一阶段,进行高性能陶瓷集成电路产业链项目路演。在第二阶段,进行高性能陶瓷集成电路产业园、新一代电子信息产业创新中心签约,副市长詹鹏主持签约仪式;省发改委副主任赵增宝讲话,市发改委、市国投集团、鹿泉区委负责同志作了发言。

张超超代表市委、市政府和全市1100多万人民,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来大力支持石家庄建设发展表示衷心感谢。他说,石家庄发展基础坚实、前景广阔,真诚欢迎大家来石投资兴业。石家庄是“革命的土地”“英雄的土地”,“两个务必”在这里诞生,“进京赶考”从这里出发,“新中国从这里走来”。习近平总书记在正定工作时留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果,始终为我们指引着正确的前进方向。过去一年,我们围绕建设现代化、国际化美丽省会城市,打造以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,扎实开展“6+1”专项行动,深入实施城市更新行动,营造了“石家庄在行动”的浓厚氛围,石家庄综合经济实力不断增强、城市载体功能持续完善、生态环境质量明显提升、民生福祉持续增进;在市第十一次党代会上,我们提出了经济总量过万亿、质量效益大跃升等“七个大跃升”的奋斗目标,明确了推动新一代电子信息、生物医药两大产业率先突破,打造5个以上千亿级产业集群等战略部署,其中,在鹿泉区谋划了新一代电子信息产业园。随着高性能陶瓷集成电路产业园落户鹿泉经开区,必将为我市新一代电子信息产业快速发展插上腾飞的翅膀。

张超超说,产业创新中心名企云集、资源汇聚,必将激发高质量发展新动能。建设新一代电子信息产业创新中心,是大势所趋、发展所需、使命所系,是推动新一代电子信息产业实现率先突破的关键所在。希望各共建单位及参与单位深化分工协作,发挥比较优势,努力实现合作共赢、错位发展;进一步强化科技创新的引领支撑,大力推进产学研深度融合,加强关键核心技术攻关,促进科技成果转化,打造经济发展新引擎,厚植未来发展新优势;立足产业发展定位,围绕上下游产业链进行深度招商,推动优质项目落地,快速壮大新一代电子信息产业规模,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市奠定坚实基础。

张超超说,石家庄市委、市政府将倾力打造国际一流的营商环境,坚持把服务企业发展和项目建设的“店小二”意识根植于脑海中、具体到行动上,深化“放管服”改革,强化要素资源保障,落实新的减税降费政策,健全政企交流机制,大力营造亲商、重商、安商的浓厚氛围,努力实现企业发展和省会建设发展的“双赢”。

在签约仪式上,鹿泉区经开区分别与河北鼎瓷电子科技有限公司、河北格瑞泰科电子科技有限公司、方一信息科技(上海)有限公司、石家庄军特电子科技有限公司、无锡海瑞航天信息科技有限公司、厦门芯辰微电子有限公司、北京均微电子科技有限责任公司、北京东方泰阳科技有限公司、河北卓然睿和自动化科技有限公司签署共建高性能陶瓷集成电路产业园协议;与河北鼎瓷电子科技有限公司、海南云航私募基金管理有限公司签署共建石家庄市新一代电子信息产业创新中心协议。

鹿泉区和市直有关部门负责同志参加活动。 


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵