省委常委会召开扩大会议 深入传达学习贯彻习近平总书记在中共中央 政治局专题民主生活会上的重要讲话精神 王东峰主持并讲话

2022-01-09 07:47:20 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (河北日报记者 四建磊) 1月8日上午,省委常委会召开扩大会议,深入传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和中央有关文件精神。省委书记王东峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,对中共中央政治局专题民主生活会对照检查情况进行了全面总结,就深刻认识开展党史总结、学习、教育、宣传的重大意义,党的百年历史的重要启示,以实际行动迎接党的二十大胜利召开等重大问题作了深刻阐述,提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性和指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,给全党同志特别是领导干部上了一堂十分深刻的思想政治课、党史学习课、党性教育课,为我们做好工作提供了强大政治引领和精神动力。一要坚持深入学习领会和准确把握习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。教育引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加坚定自觉地增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,更加坚定自觉地践行初心使命、坚定理想信念、维护党中央权威和集中统一领导、贯彻执行党中央决策部署,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。二要坚持深入学习领会和准确把握“两个确立”的决定性意义,切实用“两个维护”的实际行动和成效坚决当好首都政治“护城河”。始终把做到“两个维护”作为最大的政治、最大的大局,把强化党的创新理论武装作为首要政治任务,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持深入学习领会和准确把握党中央重大决策部署,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。全力办好“三件大事”,加快产业转型升级步伐,全面深化改革扩大开放,持续打好污染防治攻坚战,滚动实施20项民生工程,统筹抓好常态化疫情防控、信访维稳、安全生产、食品药品农产品安全、森林草原防火、防灾减灾等工作,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。四要坚持深入学习领会和准确把握党百年奋斗的历史经验,以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展。严格落实管党治党政治责任,严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设现代化经济强省、美丽河北提供坚强保证。

会议还传达学习贯彻了全国宣传部长会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要指示精神,认真落实王沪宁同志、黄坤明同志讲话要求和全国宣传部长会议精神,更加坚定自觉地做好宣传思想工作。要全面客观总结我省2021年宣传思想工作,科学部署2022年任务,不断提升工作质量和水平。要聚焦工作重点,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入宣传党的十九届六中全会精神、中共中央政治局专题民主生活会精神和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,深入宣传京津冀协同发展、雄安新区建设发展、北京冬奥会筹办等重大国家战略和国家大事,深入宣传省第十次党代会安排部署,创新宣传方式,强化舆论引导,弘扬主旋律,凝聚正能量。要切实加强党对宣传思想工作的领导,强化宣传思想战线领导班子和干部人才队伍建设,奋力开创全省宣传思想工作新局面。

会议还研究了其他事项。 

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵