科学施划车位 规范车辆停放 正定县引领市民有序停车共建“品质交通”

2022-01-03 07:02:54 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘立芳)近日,为规范非机动车停放秩序,正定县在县城主次干道、小街巷路边,新划设了多个非机动车停放区域。

记者发现,每一处新划的非机动车停车位,都带有明显且统一的非机动车标识,区域内有箭头指示停放方向,很多市民看到后都自觉地将电动车、自行车停在规定区域内,看上去整齐美观,秩序井然。

“通过巡查和摸排,我们发现有些地方,个别非机动车停放秩序有待提升,于是便对县城大街小巷进行重新规划,增设非机动车停车位。”正定县综合行政执法大队党支部书记代新立介绍说,此次增加非机动车统一停放区域,是在城区原有非机动车停车位的基础上进行查漏补缺,在不影响行人通行、保障道路通畅的前提下充分利用道路空间,遵循“应划尽划、能划尽划”的原则,在城区主次干道和背街小巷,施划非机动车停车区域,并对破损、模糊不清的已划停车区域标识、标线进行补划、修复。截至目前,正定县城区内已增设非机动车停车位138处。

“规划之前电动车乱停占道很不方便,现在县里给非机动车划好停车位,车辆统一摆放,确实为市民出行提供了很大便利。”正定县城居民王先生说。

据了解,增加非机动车统一停放区域,是正定县持续改善人居环境、解决群众“急难愁盼”问题的一个缩影,也是提升该县规范化、精细化城市管理水平的一项重要举措。增加非机动车停车区域不仅保障了非机动车辆能在专属停车位上整齐有序停放,还提高了道路空间利用率和道路通行力,有效解决了非机动车乱停乱放、阻碍交通的难题,真正做到了“还路于民、便利于民”。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵