家门口就能办理社保业务 裕华区人社局推出“社银共建”便民举措

2021-12-31 09:03:08 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 郭莉萍)10分钟路程,几分钟完成业务办理,12月29日,在工商银行石家庄裕彤胜利支行营业网点专设的“人社服务窗口”,裕华区居民曹丽珍仅短短几分钟便更换好了新的社保卡。此次人社+银行开通人社综合业务银行办项目,是裕华区人社局率先推出的便民新举措,进一步优化完善裕华区人社基层服务网点布局,打通了服务群众的“最后一公里”。

当天10时许,裕华区人社+银行办理网点揭牌仪式在工商银行石家庄裕彤胜利支行举行。该“社银共建”网点正式开放后,裕华区群众可就近选择工行网点,办理社保缴费、办理社保卡、参保登记、参保查询、待遇认证等多项人社业务。“太方便了!我不用跑人社服务中心,直接到辖区银行就能办理社保业务,省时还省事!”活动现场,作为当天第一个体验此项便民服务的居民,曹丽珍办完社保业务后大加夸赞。原本需要花费很多时间办理的业务,今天不到10分钟便办完了。

“‘人社+银行’合作模式是充分利用银行网点布局广、基础设施好等优势,把人社经办窗口与银行网点相结合,尽可能实现人社业务‘就近能办、多点可办、少跑快办’,真正实现‘数据多跑路、群众少跑腿’的服务理念,打通了服务群众的‘最后一公里’。”裕华区社保中心主任温永利表示,通过“社银共建”,将人社业务延伸到群众身边,切实解决群众“急难愁盼”问题。

温永利还表示,裕华区人社局下一步将为32个社区、20个“社银合作”网点安装自助服务终端,开通业务受理权限,让群众就近享受顺畅、便捷的人社服务,切实提升群众的幸福感、获得感。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵