桥西区开展“两节”市场整治专项行动

2021-12-29 08:35:20 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 焦莉莉)为切实加强2022年元旦、春节期间市场监管工作,营造公平公正、安全放心的市场环境,桥西区市场监管局结合疫情防控常态化工作,提前着手,深入开展“双节”市场整治专项行动,营造良好市场环境。截至目前,该局先后出动执法人员396人次,检查市场主体1568余户,责令整改11家。

该局重点围绕农贸市场、商场超市等场所开展执法检查,加大对食品批发市场、校园周边等重点区域的检查,重点治理互联网领域销售侵权假冒伪劣商品行为,精准集中打击违法行为。针对涉及人民群众生命财产安全、节日消费量大、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的食品、药品等重点消费品,强化监督抽查结果的运用,依法查处制售假冒伪劣商品、欺诈消费者等违法行为。

同时,通过加强日常监管、受理投诉举报、大数据分析等形式,拓展案源发现渠道,做好案件线索排查梳理,该局进一步明确节日市场整治重点。加强网络交易监测和12315平台动态分析,为执法办案提供靶向信息。加强与企业、行业协会、社会组织等交流协作,积极与名优品牌企业开展联手打假,对发现的制售假冒伪劣商品行为,坚持追根溯源,一查到底。

紧盯典型案例,实时跟踪报道,扩大市场整治专项行动的社会知晓度和影响力。该局将适时公开曝光典型案例,营造社会氛围,确保整治专项行动起到查处一案、警示一片的震慑效果。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵