向着“经济总量过万亿”目标奋勇前行——三论学习贯彻石家庄市经济工作会议精神

2021-12-25 07:31:18 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

□本报评论员

“发展仍然是石家庄面临的最大问题,不进则退、慢进也是退,我们已经无路可退。”基于对当前形势任务的清醒认识,全市经济工作会议要求,全市上下必须以昂扬姿态和拼搏斗志,全力以赴、攻坚克难,掀起“石家庄在行动”的新热潮,向着实现经济总量过万亿的奋斗目标、向着实现弯道超车的跨越式发展不断奋勇前进!

“今后一个时期是我们加快发展、实现弯道超车的一次难得的历史机遇,而明年则是我们实现经济腾飞、经济总量过万亿的关键一年、支撑之年。”这是市委、市政府作出的一个科学有据的判断、一个审时度势的决策,深刻阐释了当前石家庄发展的形势和任务。这一目标任务,是认真学习借鉴先进城市发展经验,并经过反复酝酿、慎重考虑和综合研判后得出的,不仅是可行的,也是完全能够实现的,是充分尊重经济增长规律、基于我市产业基础支撑所作出的科学判断和精准定位,必将指引我们开足马力、劈波斩浪、全速向前。

“察势者智,驭势者赢”。在看到机遇的同时也要看到,我国经济长期向好的基本面没有改变,但经济发展面临着多年未见的需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,困难和挑战明显增多。同时,从自身发展来看,石家庄经济发展的质量还不够高、速度还不够快,对标以首都为核心的京津冀世界级城市群的区域中心城市定位,对照省委、省政府要求和人民群众期待,仍然存在不小的差距。对此,我们必须未雨绸缪,拿出应对和化解风险挑战的高招,努力打好攻坚克难的“有准备之战”。

实干者天不负,有志者事竟成。“经济总量过万亿”目标,是彰显石家庄担当的考验,是展示石家庄姿态的舞台。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,有广大党员干部的团结奋斗,有全市人民的上下一心、拼搏竞进,我们一定能够接稳接力棒、跑好接力赛、跑出加速度,向党和人民交上一份合格的“石家庄答卷”,“经济总量过万亿”目标一定能够在我们手中实现。

大舸中流下,青山两岸移。奋力实现“经济总量过万亿”目标,是我们行动的号令、工作的方向。让我们锐意进取、苦干实干,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,拿出勇攀高峰的闯劲、勇夺冠军的拼劲、争创一流的干劲,不断创造新业绩,努力实现新突破,以实际行动奋力谱写加快建设现代化、国际化美丽省会城市新篇章!

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵