无极警方 破获系列入室盗窃案

2021-12-23 08:14:00 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘俊科 通讯员 边旭蕾)2021年12月6日,无极警方经过细致摸排,缜密侦查,成功破获系列入室盗窃案四起,抓获犯罪嫌疑人王某龙(男,31岁,河北无极人),涉案金额三万余元。

2021年10月22日,无极警方陆续接到两名群众报警称:其家中屋门在夜间被撬开,屋内物品被翻动,分别丢失现金300余元和400元。11月16日和18日,无极警方又接到两起类似的报警,犯罪嫌疑人以同样手法,分别盗窃了群众30600元和150元。

案件发生后,无极警方立刻开展现场勘查,调取了案发现场监控视频及现场证据,经分析研判发现这四起案件作案手法十分相似,极有可能系同一犯罪嫌疑人所为。办案民警在查看受害人家中的监控视频时,得到了犯罪嫌疑人的清晰影像,民警发现犯罪嫌疑人的体貌特征与有盗窃前科人员王某龙极为相似,再三对比后,最终认定犯罪嫌疑人就是王某龙。

为了抓获犯罪嫌疑人,无极警方夙兴夜寐,连续作战,12月6日终于获得一条关键线索,王某龙目前正在无极县某网吧附近活动,办案民警立刻驱车赶到该网吧蹲守,功夫不负有心人,23时许,终于将刚进入网吧的犯罪嫌疑人王某龙抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人王某龙对在无极县实施四起入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某龙已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵