赵县持续开展电动车交通违法整治

2021-12-20 08:01:10 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘立芳 通讯员 朱 涛)“这车加装了挡风罩属于违法改装车辆,存在安全隐患,严重影响群众出行安全,请您自行拆除。”12月19日,在赵县望汉云台广场,该县交警对驾驶违法改装车辆的群众进行了耐心宣传。连日来,赵县交警大队以治理拼装车、非法改装车为重点,持续开展了电动自行车无牌上路、闯红灯、不按道行驶、改装、加装雨棚等交通违法行为的专项整治行动。

据了解,赵县电动车保有量大,部分驾驶人法制意识淡薄,使用的拼装车、非法改装车存在安全隐患,严重影响群众出行安全。为营造良好的道路交通环境,民警通过发放交通安全宣传资料、面对面以案说法的方式,向群众讲述骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带等违法行为的危害及造成的严重后果,提醒广大人民群众驾驶电动三轮车需经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。驾驶该类车需申领准驾车型相符的机动车驾驶证,驾乘电动三轮摩托车应按规定佩戴安全头盔。

同时,该县还通过各类媒体刊发了《致全县电动车驾驶人的一封信》,做到晓之以理,动之以情,导之以行,争取社会各界对交警严查严管电动车交通违法行为的理解和支持,增强群众遵章守法的自律意识。“交通安全关系每个交通参与者的生命安全和家庭幸福,希望大家从我做起、从现在做起,自觉做到遵章守法文明出行,共同营造安全畅通的交通环境。”该县公安局党委委员、交警大队大队长韩建强说,下一步,将加强重点路段的巡逻力度,提高管控能力,重点整治违规安装晴雨伞、雨棚、无牌无证、无保险、违法载人、追逐竞驶等违法行为。做到发现一起、查处一起,形成“严查、严管、严惩”的高压态势。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵