井陉县 开展“爸妈食堂”公益午餐项目

2021-12-08 08:07:51 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 李坤晓)日前,井陉县北正乡东南正村“爸妈食堂”公益午餐项目在该村正式启动。

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬尊老爱幼的传统美德。在北正乡党委、政府与石家庄护航社会工作服务中心的共同努力下,由爱德基金会联合阿里巴巴公益发起的“爸妈食堂”公益项目落地北正乡东南正村,由东南正暖心协会负责具体实施。

该项目是爱德基金会在河北省的首家公益项目,旨在为村内高龄、独居、失能、残疾及家庭困难的老人提供一顿公益午餐,助力解决老人吃饭难的问题,同时鼓励志愿者参与,共同关爱困难老人,营造老有所养、老有所依的良好农村氛围,提升基层治理温度。

据了解,目前每天来就餐的50名困难老人,是由东南正村“两委”、东南正暖心协会人员共同进行入户走访、召开征求意见会等程序后确定的,老人每周一至周五到就餐点吃饭,对于行动不便老人,志愿者会上门送餐。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵