老人被卡防盗窗无法动弹 消防员“破窗”救人

2021-12-07 08:41:39 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

■消防人员进行救援。

本报讯(记者 红珊 通讯员 李宏 刘长海)12月5日早上,在秦皇岛市山海关区工人新村,一位老人被困在一楼防盗窗内无法动弹,经过消防人员紧急救援,老人被安全救出。

当天早上6时43分,秦皇岛市消防救援支队接到报警后,辖区消防人员迅速赶到现场。消防员到达现场后看到,被困者是一位70多岁的老太太,其整个身体呈仰卧位被卡在只有约30厘米宽的防盗窗内,双腿几乎与上半身呈直角抵在防盗窗护栏上,双手紧抓护栏,身体无法动弹。

根据现场情况,消防员使用液压剪切钳剪断护栏,扩大救援空间。经过十分钟紧急救援,终于成功将老人从防盗窗内抬出,所幸老人身体并无大碍。

据了解,被困老人79岁,疑患有精神疾病,不知何故爬出窗户摔在了防盗窗里。

消防部门提醒,若家中有患病老人,子女应予妥善照顾,切不可将老人单独留在家中,谨防意外发生。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵