郭女士拾金不昧 民警帮助物归原主

2021-12-07 08:40:50 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

街头捡到3万元 寒风中久等失主

本报讯(记者 汪洋 通讯员 庞伟)12月3日晚,保定市顺平县的郭女士,在大马路上捡到一个女式包,打开一看里面有成沓的现金。郭女士站在寒风中久等不来失主,最后在派出所帮助下物归原主。

“太谢谢你们了,丢了这么多钱,我都不知道该怎么办了!”12月3日晚,保定市顺平县公安局城关派出所内,边女士拿着失而复得的三万元现金,激动得不知说什么才好。

当日晚7时许,顺平县电力大厦路口处,与同事一起出来逛街的郭女士,发现马路上扔着一个黑色女式包。好奇之下,郭女士走过去捡起这个女式包,感觉这个女式包沉甸甸的,里面装了不少东西。郭女士打开包查看,结果大吃一惊,里面有成沓的百元大钞。

郭女士心想,失主丢了这么多钱,肯定心里很着急,说不定会沿着原路回来寻找,于是便在寒风中原地等候。但等了许久,也未见到失主前来。被动等不来,就主动找失主。郭女士拿着捡来的女式包,找到了城关派出所寻求帮助。

了解情况后,城关派出所民警登记交接了郭女士捡到的女式包,并对包内物品进行了清点,发现包里有三万元现金,以及手机等物品。正当民警多方寻找失主时,包里装着的手机响了。民警接听后,一位姓边的女士称自己就是失主,并准确说出了包内所装的物品信息。当得知其丢失的女式包被郭女士送到了派出所后,边女士大喜过望,匆忙赶到了派出所认领失物。

看到包内物品一样不缺,三万元现金一分不少,边女士激动不已,连连向郭女士和民警表示感谢。郭女士表示,丢了这么多钱,她能体会到失主是什么心情。因此她就想着怎么能尽快联系上失主,“相信遇到了这种事情,大家也都会这么做的”。 

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵