​2021年全国重点网络媒体海南行走进清水湾 细数浪花朵朵 感受海风轻盈

2021-12-06 21:18:16 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

沐浴着暖阳,踏上细腻如雪的沙滩,感受海风拂面的同时,倾听海浪与沙子协奏出的和声......在12月的寒冬,这样的画面,足以让所有人艳羡。12月6日,参加“欢乐新海南·奋进自贸港”2021年全国重点网络媒体海南行活动的全国50家重点网络媒体记者、编辑走进陵水黎族自治县清水湾旅游区,在这里,尽览海天一色,直观感触世界著名的会唱歌的沙滩。

清水湾旅游区位于海南陵水东南部,地处北纬18°,南临三亚,北眺南湾猴岛,海岸线长达12公里。

清水湾旅游区的海沙极细腻,走在上面犹如在积雪上行走,脚下会发出“咯吱咯吱”银铃般清脆的音乐声。在清水湾,每一粒沙子,都是一个美妙的音符,因此,与美国夏威夷和澳洲黄金海岸,并称为世界上三大“会唱歌的沙滩”。

清水湾的美景给网媒行记者编辑留下了深刻的印象,清水湾的人文也引起了网媒行记者浓厚的兴趣。在清水湾,流传着一个黎族姑娘阿什的美丽传说,阿什是疍民与当地黎族人和睦相处、文化相融的使者,为了纪念阿什,后人在陵水清水湾海边修建起一座灯塔,起名“自由灯塔”,意为平安与自由,“自由灯塔”为无数航海人指引着回家的方向,从此成人之美也成为了“清水湾精神”。

清水湾旅游区是以自由文化为核心,是一个集海洋文化、黎族文化、热带滨海文化、时尚文化和度假文化为一体的文化旅游综合体。旅游区景点丰富多彩,各具特色,沙滩沿线分布景点十余个,其中龙头岭是景区的核心景点。清水湾延绵的海岸线,犹如一条巨龙,这座小山便是龙头,故称为“龙头岭”。

旅游区融合旅拍、水上运动、潜水、低空飞行、跳伞、帐篷营地、儿童乐园、海骑、餐饮、零售十大业态。旅游区耗资上千万,建设20多个造型拍摄道具,打造森系实景、教堂实景、沙漠简约、轻奢高尔夫、海天实景等五大拍摄打卡系列。清水湾水质清澈,浪高适中,浪型稳定,是天然的冲浪教学圣地。旅游区也谋划开展各项刺激的水上项目,包括帆船、摩托艇、香蕉船、水上飞龙等,打造海上时尚游乐潮玩聚集地。

2017年12月7日,经海南省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,清水湾旅游区达到4A级旅游景区标准的要求,批准为4A级旅游景区。2021年,获批成为海南省级旅游度假区。

清水湾的夜美得让人陶醉,每当夜幕降临,您可在这儿享受海洋风情酒吧文化,开怀畅饮,释放自由,也可以点一盏灯,等一个人,沏一壶茶,与世无争,享受那份宁静和悠然。

漫步世界音乐沙滩,移步龙头岭,在海边的山脚下,有一片千姿百态的礁石群。千百年沧海桑田,受过无数风雨和海浪的挑战,礁石群依然从容的存在着。就像不同人生的缩影,不同的人在此有着不同的感悟,千人千面,只要你依然存在就不怕风吹浪打,笑看潮起潮落,活出自己,让人生得以自由。

主办单位:海南日报报业集团

承办单位:新海南客户端、南海网、南国都市报

协办单位:三亚崖州湾科技城管理局、中共三亚市吉阳区委宣传部、中共三亚市崖州区委宣传部、陵水黎族自治县旅游和文化广电体育局、保亭黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局

特别支持:海南雅布伦投资有限公司、海南神玉岛旅游区、海南分界洲岛旅游区、南湾猴岛生态旅游区、海南富力海洋欢乐世界、海南陵水椰田古寨景区、清水湾旅游区、海南大茅远洋生态村、海南海汽运输集团股份有限公司

编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵