全省665亿元小微贷款延期 支持小微企业 金融机构很给力

2021-11-25 08:42:53 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 刘文静)记者从人民银行石家庄中心支行获悉,各银行加大对民营小微等企业的支持力度,大幅增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷等,截至9月末,全省地方法人金融机构累计对665亿元普惠小微贷款实施了延期。

近年来,围绕民营小微企业金融服务的难点、堵点和痛点,人民银行石家庄中心支行强化定向支持。一方面,充分发挥再贷款再贴现的精准导向作用,引导金融机构加大对民营小微的金融支持力度。截至9月末,全省再贷款再贴现余额521亿元,同比增长37%。另一方面,鼓励地方法人金融机构对普惠小微贷款“应延尽延”,不断加大普惠小微信用贷款投放。截至9月末,全省地方法人金融机构累计对665亿元普惠小微贷款实施了延期;全省1-5级地方法人金融机构普惠小微信用贷款余额168亿元,是去年同期的5.5倍。

开展专项行动。针对银企信息不对称问题,开展“千银万企大走访行动”,研发推广应用“河北省融资对接监测分析系统”,形成了覆盖线上线下、多种形式的银企对接样态。截至9月末,全省累计对接企业120余万家,已授信企业近6万家。针对小微企业首次贷款难的问题,开展“首贷培植行动”,探索建立线上、线下首贷中心,对小微企业首贷户进行精准挖掘、培育。截至9月末,全省新增首次授信户数18.3万户,其中新增普惠小微首次授信户数17.8万户。针对个体工商户贷款难的问题,开展“贷动小生意 服务大民生”专项行动,重点解决个体工商户“能不能贷、去哪儿贷、如何贷”的问题。截至9月末,全省个体工商户经营性贷款余额同比增长18.5%,增速高于全部贷款的6.1个百分点。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵