体育公园根据市民诉求积极解决了一系列问题获大家好评

2021-11-25 08:28:40 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

新换的地板有弹性 打球特别爽

体育公园根据市民诉求积极解决了一系列问题获大家好评

■换地板后地面不滑了,打起球来特别开心。本报记者 冯月静 摄

本报讯(记者 冯月静 通讯员 刘华)“前一阵我们向公园反映了一些问题,比如乒乓球场地雨天比较滑,打球时容易摔倒;乒乓球场地周围灯不太亮,晚上打球看不太清。没想到他们很快就解决了,让我们打起球来更安全!”昨天上午,在体育公园一期的乒乓球场,乒乓球爱好者们开心地说。近期,针对市民提出的一些问题,石家庄市体育公园党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到民有所呼、我有所应,着实解决老百姓游园中遇到的问题,得到了游客的一致好评。

改造后不易摔倒 打起球来更爽

昨日上午,在体育公园乒乓球场,10个乒乓球桌前,乒乓球爱好者们正在认真地打球,玩得不亦乐乎。记者注意到这里的场地已经换成了悬浮地板,周围的围网也增高了。“原来这里是普通的水泥地板,下雨的时候打球很容易滑倒!现在换成了悬浮地板,比较软,有弹性,打球特别爽,也不容易摔倒了。”70岁的王老先生笑着说,“这里还增加了照明灯,晚上也特别亮,我们晚上也能好好打球了!”

而在轮滑场地周围的坐凳旁,记者注意到新栽植了5棵大法桐。“这个轮滑场,孩子们特别喜欢,经常在这里玩儿。看护的大人一般就坐在周围坐凳上,但原来这里树少,没什么树荫,尤其是夏天比较热。现在种植了大法桐,到明年肯定就没那么热了!”居民王女士指着大法桐说。

在五人制足球场,有工人师傅正在安装新的围网。“之前足球场的围网有些破损,应足球爱好者的要求,此次我们对这些围网进行更换,预计到月底就可以完工。”体育公园的工作人员孟博介绍说。

“公园本就是大家的公园,我们党支部积极了解民生需求,打通服务群众的‘最后一公里’。”孟博表示。

除了这些问题,体育公园根据游客诉求,还解决了一系列问题。针对保利拉菲社区居民提出的增加一条临近小区的步行通道问题,目前已增设,方便了居民入园。针对公园二期园路、临水铺装路夜间照明不足问题,目前也协调资金对园内路灯、湖体周边、桥面及部分休息驿站进行了亮化提升,有效解决了照明问题。针对二期公厕暂未接通市政供排水管网,园区公厕不能全天侯对市民开放问题,经过多方沟通、想办法,目前公厕已可以全天开放。同时他们也加强自我巡查,在管理中发现南区坡路雨后道路湿滑,易摔伤游客。这里更换了不易损坏且排水性较好的花岗岩石料,冬季防滑,夏季防水,既增强了安全性,又提高了公园的整体品质。

“游客服务中心”将免费开放

“为切实为民办实事、办好事,体现公园的公益性,经支委会讨论一致通过,我们决定把体育公园二期设计的滨水商业用房改建成免费开放的‘游客服务中心’。”孟博表示。

据介绍,在游客服务中心,将设置免费阅读区,提供各类图书、报刊、杂志,供游人免费阅读。还将设立免费药品柜,备齐包括速效救心丸、创可贴、消毒药水等常备急救药品。并设立免费手机充电站,方便游人为手机临时充电。还将设立独立母婴室,可以免费提供纸尿裤、尿垫等物品,方便带婴孩儿的游人给孩子哺乳及更换纸尿裤等。

“预计游客服务中心将于2022年1月1日正式开放,为游客提供服务。”孟博表示,相信游客服务中心的开放能更一步拉近与市民的距离,为市民提供全方位高质量的优质服务。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵