市中医院 启动“膏方节”暨冬季惠民季

2021-11-25 08:18:01 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 冬季来临,石家庄市中医院日前启动第四届“膏方节”暨冬季惠民季活动,让中医药更好地服务百姓健康。

市中医院党委书记吴海明表示,石家庄市中医院是全省率先开展膏方临床应用和相关工作的医院之一,希望以此次膏方节活动的开展契机,共同促进膏方临床的健康发展,将膏滋带到百姓身边,让更多的人都能享受中医养生的益处。

医院党委副书记、院长郑欢伟表示,石家庄市中医院在继承传统中医药文化及广泛临床实践和科研探索基础上,不断创新发展和深化膏方的研究与应用,建立了严格的膏方专家评选和准入制度,专家们取得资质后方能开方。目前,全院已遴选出7名首席膏方专家和15名膏方专家。同时,医院自主研制了40余种膏方,形成了独特中医药文化品牌。

启动会现场,7名首席膏方专家通过视频为直播间的网友们进行答疑解惑。实时数据显示,本次线上直播观看人数达16.95万人。据了解,本次膏方节暨冬季惠民季活动将持续到2022年2月4日。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵