思想破冰快突围

2021-11-24 08:12:26 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

簇 实

解放思想,才能另辟蹊径;开拓创新,才能豁然开朗。长安区坚决克服惯性思维和路径依赖,在拆违中积极想办法,主动找出路,探索出一套行之有效的新路径,做到了把难办的事情办成,把能办的事情办好,把该办的事情办出彩,为全市拆违工作贡献了“长安方案”“长安智慧”。

东垣古城的拆违实践充分说明,思想前进一小步,行动才可能前进一大步。拆违绝不是为了拆而拆,不是不讲方式方法蛮干,也不是孤军奋战“唱独角戏”。一定要始终坚持“人民城市人民建,建好城市为人民”,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,让拆除违建、建设美丽新家园,变成全市人民的共同意愿、化作上下一心的一致行动,要让广大群众看到真真切切的变化,收获实实在在的获得感,真正把实事办实,好事办好。

市第十一次党代会进一步明确了石家庄加快推进新一代电子信息产业和生物医药产业实现率先突破、强力打造5个以上千亿级产业集群、大力实施拥河发展战略等任务目标,很多都是过去我们从没有做过的新尝试,一些甚至是我们从未涉足过的“无人区”,只能自己探索经验、摸着石头过河。面对新形势、新阶段、新任务,只有更加努力地锤炼本领、磨炼意志、提升水平,才能在更广阔的“大海”里游泳,在追波逐浪中育先机开新局。

长安区的好经验好做法,是集体智慧和力量的结晶,也是全市拆违工作解放思想、开拓创新的优秀范例。各级各部门要对标对表、尽早突破,以实际行动投身到火热的“石家庄在行动”之中,在搏击风雨中激荡起经济社会发展新气象,交出更加亮眼的城市发展答卷。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵