为辖区群众建设更加宜居宜业宜游的人居环境 ——专访石市裕华区委书记张东凯

2021-11-23 08:28:19 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 崔虹)近期,通过石家庄市委、市政府搭建的政银企合作平台,裕华区政府与河北银行石家庄分行签署了战略合作协议,获得了50亿元的信贷支持。对此,裕华区委书记张东凯表示,这必将为“十四五”期间,裕华区经济社会高质量发展注入新的动力活力,“我们感到如虎添翼、信心倍增”。

张东凯说,在石家庄市委、市政府的正确引领和坚强领导下,裕华区紧紧围绕“加快建设现代化、国际化美丽省会城市”的奋斗目标,抢抓重大机遇、激发内生动力,积极融入、强力推进市委、市政府谋划提出的小街小巷整治提升、优化营商环境等“石家庄在行动”各项战略部署,全区各项事业发展呈现出全面提质提效的良好态势,广大基层党员干部精神为之振奋、斗志更加昂扬。

“下一步,我们将以高度负责的精神,主动担当作为,精诚团结合作,不断巩固好、发展好政银企互惠共赢的广阔舞台,决不辜负市委、市政府的良苦用心。”张东凯介绍,签约仪式后,裕华区已经与合作银行联合成立了战略协议落实工作专班,建立了信息共享、定期沟通、日常协调的工作机制。双方将本着坚持政府主导、市场运作、依法依规的原则,在基础设施建设、传统产业升级、战略新兴产业、绿色低碳转型、政务民生工程等领域,精心筛选合作项目,严格信贷资金管理,全力推动合作协议尽快落地落实、形成有效支撑,确保每一分钱都用在刀刃上、获得应有收益。

同时,要打造一流营商环境。“我们将按照市委、市政府决策部署,把优化营商环境作为加快高质量发展的‘关键一招’,真刀真枪上、大刀阔斧改,擦亮打响裕华区一流营商环境的‘金字招牌’,在新一轮发展中下好先手棋、跑出加速度、赢得主动权。”张东凯说,裕华区将深入推进“放管服”改革,牢固树立服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,着力建设一流的市场化、法治化、国际化、便利化营商环境,营造亲商、重商、安商的浓厚氛围,打造招得来、留得住、发展好的投资洼地、兴业沃土。

张东凯介绍,围绕石市第十一次党代会提出的经济总量过万亿等“七个大跃升”的奋斗目标,裕华区将紧盯市委、市政府各项决策部署,坚持“项目为王、招商为要”的导向,攥紧“实干至上、事争一流”的拳头,跑出“严实细快、蹄疾步稳”的节奏,让裕华区经济社会高质量发展的劲头更足、势头更好,努力在“做大经济总量、提升城区魅力、保障改善民生、优化基层治理、转变干部作风”等方面走在前列,不断为广大企业和客商创造更多的投资机会,为辖区群众建设更加宜居、宜业、宜游的人居环境,加快建设现代化、国际化美丽省会城市示范区。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵