立说立行 以快制胜

2021-11-22 07:53:49 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

簇 实

天下武功,唯快不破。长安区东垣古城周边区域拆迁之所以在短时间内迅速见到成效,正在于全区上下令行禁止、雷厉风行的工作作风。在东垣古城的拆违过程中,长安区各部门闻令而动,不间断、不停歇、不拖拉,坚决快速贯彻落实,做到说了就算,定了就干,干就干好,不仅快速圆满完成了各项拆迁任务,更加很好回应了百姓期待。

这种雷厉风行的作风,是我党成就伟业的优良传统,是当前我市加快建设现代化、国际化美丽省会城市的重要法宝,也是各级领导干部勤政办事、恪尽职守的生动体现。弘扬这种雷厉风行抓落实的优良作风,对推进全市经济社会各项工作快开展、快落实、快见效,具有特殊重要的意义。

实现石市第十一次党代会确定的经济总量过万亿等“七个大跃升”的奋斗目标,把石家庄打造成为以首都为核心的世界级城市群的区域中心城市,每一项工作的推进,每一个任务的落地,都需要这种雷厉风行的优良作风,都需要各级领导干部率先垂范、冲锋在前,争分夺秒加油干、只争朝夕向前冲。

时间不等人,机遇不等人,发展不等人。倘若在机遇面前,慢慢吞吞、拖拖拉拉、左顾右盼,必将被机遇所抛弃、被历史所淘汰。须知,只有拼出来的精彩,没有等出来的辉煌,奋力把石市第十一次党代会勾画的宏伟蓝图,在石家庄大地转化为生动的现实模样,立说立行抓落实、善作善成见实效,是不二法则。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑:刘欢
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵