​架设百余米粘网 大肆捕捉珍危野鸟 犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留

2021-10-21 08:23:01 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 汪洋 通讯员 庞伟)10月19日,记者从保定市顺平县公安局了解到,该局近日破获一起危害珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人齐某(男,蒙古族,54岁,辽宁人),收缴国家二级重点保护野生动物活体30只。

据介绍,近期,顺平县公安局森林警察大队对辖区内山区、林地、河道及野外开阔空旷地区等鸟类栖息聚集区域,以及各类集贸市场、重点人员聚集区进行细致排查,发现一条涉嫌非法猎捕野生动物案件线索。民警经过一个多星期连续蹲守,摸清了嫌疑人的活动规律。

10月15日,民警在该县河口乡某村将犯罪嫌疑人齐某当场抓获,并在其架设的粘网上解救野生鸟类活体5只,在其居住地收缴野生鸟类活体91只。经鉴定,其中国家二级重点保护野生动物活体30只,“三有”野生保护动物活体66只。

经审讯,犯罪嫌疑人齐某交代,其自今年9月份以来,他在顺平县河口乡某村三处地边,分别架设各长约百余米、高约1.8米的粘网,并利用自制诱捕播放器播放各类鸟鸣,来诱捕野生鸟类的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人齐某已被依法刑事拘留,收缴的野生保护鸟类已送至保定市动物园妥善处理,该案在进一步侦办当中。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵