石家庄高新区生物医药产业园区排名跃居全国第7位

2021-10-20 21:00:19 来源:石家庄日报客户端

字号
  • 超大
  • 标准

http://static.sjzrbapp.com/files/app/sjzapp/images/2110/20/1358527971590614_new_content.png

image.png

10月20日,2021中国生物技术创新大会在成都举行,现场发布《2021中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。根据报告,石家庄高新区综合竞争力位列第7,排名较上年上升1位。

生物医药健康产业是石家庄高新区主导产业,现已构建形成了以创新药、抗体药、现代中成药和医疗器械为主的现代产业体系布局,先后引进上海药明生物、北京四环制药、深圳华大基因、国药控股等一批知名企业和项目入驻,生物医药市场主体达到1800家,其中包括7家全国医药百强企业,在研新药400余个,已连续5年在全国生物医药产业园区排名前十,是全国最大的现代化综合生物医药产业基地之一。 

当前,紧抓河北省大力支持省会建设和高质量发展契机,在市委市政府的坚强领导下,石家庄高新区正聚合磅礴之力在核心位置打造国际化、高端化、科技化、现代化的“万亩生物医药产业基地”,力争今年出形象、三年全建成、五年见成效,为全市实现生物医药产业率先突破,打造生物医药千亿级产业集群,建设中国北方生物医药产业新地标提供有力支撑。


编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵