百名总编辑赞叹武汉之夜:每一处都值得深度体验

2021-10-19 21:41:52 来源:长江网

字号
  • 超大
  • 标准


image.png

19日,百名网媒总编登上知音号游轮,感受武汉风情。    记者詹松 摄

长江网10月19日讯(记者晋晓慧)“白天的江水浩瀚奔腾,夜晚的江水魅力缤纷,今夜江上穿越很震撼!”19日晚,百城百名网络媒体总编辑走进武汉江滩,从知音号码头“穿越”观剧,并在长江之上观赏了两江四岸灯光秀,纷纷为武汉夜色点赞。

2021百城百名网媒总编看武汉——走进“缤纷夜武汉·知音号”活动,由中国城市新闻网媒联盟、长江日报报业集团主办,武汉市文化和旅游局、武汉旅游体育集团协办,长江网承办。

image.png

晚7时,迈入知音号码头,20世纪二三十年代趸船、水塔、吊车、绞盘等映入眼帘,小报童正拿着《知音号》报刊叫卖,不少游客正在体验旗袍换装。随着踏上趸船,百名总编们不知不觉间进入观演时间,在趸船上休息时,时常有身穿20世纪二三十年代服饰的船客从总编们身旁经过,一同等待游轮起航。

image.png

“一瞬间被拉回到百年前的大码头。”龙虎网总经理朱妮换上红色旗袍,头发盘起,变身当年船客。“当踏上码头那一刻,沉浸式的感受扑面而来。长江上的旅游资源很多,但这种整体规划的、参与感和互动感极强的文旅项目很少,还没登船就已非常期待了。”朱妮说。

image.png

汽笛声响,知音号起航,总编们登上游轮后,置身其间欣赏体验,也成为这部漂移式多维体验剧的演员之一,百年前发生在大汉口与码头相关的种种故事,带大家回到了那个跌宕起伏的年代,纷纷在知音号上与演员互动,探寻那些年的知音文化和武汉往事。“这里讲述了属于一座城市、一个时代的故事,感受到浓郁的文化。”安徽六安新闻网常务副总编吴炜说,武汉是一个充满奇幻美妙神奇多姿的地方,武汉之夜值得中外游客来深度体验。

image.png

据了解,《知音号》是长江首部漂移式多维体验剧,由武汉市旅游体育集团联合著名导演、跨界艺术家樊跃等共同打造而成,自2017年5月20日正式对外公演后,每逢节假日几乎场场爆满,成为来汉旅游的一张必打卡名片。

image.png

“每隔四个月,我们都会对《知音号》演出进行调整升级,在细节处给游客不一样的体验。”知音号相关负责人介绍,升级的精髓就在于对细节的不断优化,才能成就一座“复活”的时空交叠之所。除了漂移式多维体验剧《知音号》正剧外,知音号还推出了“摩登时光×国潮相声”白天主题场、“定格知音”跟拍项目、剧本杀等活动,不断创新着长江之上的旅行体验。


编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵