张超超主持召开市委党史学习教育领导小组工作会议

2021-10-19 06:37:37 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

张超超主持召开市委党史学习教育领导小组工作会议强调

坚持学思践悟 强化为民情怀 主动担当作为

推动党史学习教育取得扎扎实实成效

本报讯 (首席记者 齐广君 记者 郭 慧) 10月18日下午,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张超超主持召开领导小组工作会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,按照省委部署要求,听取全市党史学习教育开展情况,研究深入推进“我为群众办实事”实践活动的有效举措,安排部署下一阶段工作。

会上,市委常委、宣传部部长、统战部部长郭建亭汇报了全市党史学习教育开展情况,市委宣传部有关负责同志就《全市深入推进“我为群众办实事”实践活动的实施方案》起草情况作说明。

会议指出,党史学习教育开展以来,市委认真贯彻落实党中央重大决策和省委部署要求,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,扎实开展党史学习教育、“四史”宣传教育和“我为群众办实事”实践活动,取得了实实在在的阶段性成效。一是组织有力,二是特色鲜明,三是推进有效,四是氛围浓厚,凝聚起坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的强大正能量。要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,巩固既有成效、持续深化拓展,以党史学习教育的实际成效,向党和人民交上一份合格答卷。

会议强调,要强化理论武装,着力在学懂弄通做实上取得扎实成效。要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,从中汲取奋斗新时代、奋进新征程的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学思践悟贯穿党史学习教育全过程,与大力弘扬习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果结合起来,与贯彻落实党中央重大决策和省委部署要求结合起来,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,带头传承红色基因、弘扬优良传统,团结带领广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走,坚决当好首都政治“护城河”。

会议指出,要坚决树牢宗旨意识,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要用情用力办实事,抓好省20项民生工程和市10件民生实事,继续推进“6+1”专项行动,抓好人居环境整治、“厕所革命”和完善公共设施等工作,让群众看到实实在在变化,得到真真正正实惠。要千方百计解民忧,聚焦群众反映的“急难愁盼”问题,解决好群众关心关切的就业、教育、医疗、养老、住房、社保、托幼等实际问题,落实大气污染“差异化”治理举措,尽快完成“退后十”目标。要坚持不懈促和谐,树立系统思维、底线思维和风险意识,坚持“新官理旧账”,善于发现问题、敢于解决问题,提升驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,常态化开展扫黑除恶斗争,统筹抓好常态化疫情防控、交通安全、森林防火、信访维稳、食品药品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要主动担当作为,奋力开创省会建设和高质量发展新局面。要锤炼党性开新局,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,沿着习近平总书记指引的道路乘势而上、奋勇前进。要重点突破开新局,认真落实省委、省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》,聚焦市第十一次党代会提出的“七个大跃升”的奋斗目标和市“两会”部署,大力营造“石家庄在行动”的浓厚氛围。要牢固树立“项目为王”的理念,在新一代电子信息、生物医药两大产业上率先突破,打造5个以上千亿级产业集群。要立足以首都为核心的京津冀世界级城市群重要区域中心城市定位,大力实施拥河发展战略和城市更新行动,全方位提升城市形象品位,努力打造让石家庄人自豪、让外地人向往的魅力之城。要统筹推进开新局,奋力冲刺四季度、决胜下半年,确保圆满或超额完成全年目标任务。

会议要求,要狠抓责任落实,推动党史学习教育深入开展。要在改进作风上下功夫,各级党委(党组)要履行主体责任,弘扬担当实干作风,坚持“干”字当头、“实”字为先,时不我待、只争朝夕,不达目的不罢休。要在上下协调联动上下功夫,发挥各级领导干部示范带动作用,一级做给一级看,一级带着一级干,推动党史学习教育干在实处、走在前列。要在精准督导指导上下功夫,高质量开展好全市巡回指导工作,加强宣传引导,凝聚强大合力,推动石家庄各项事业再上新台阶。

市领导张效春、刘军志,市直有关部门负责同志参加会议。


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵