河北校园冰雪季启动 石家庄市青少年冰雪运动蓬勃开展

2021-10-14 08:51:03 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

河北校园冰雪季启动

我市青少年冰雪运动蓬勃开展

本报讯 (记者 刘真) 10月13日,2021年河北省“心向冬奥”校园冰雪季(石家庄站)启动仪式,在我市桥西区外国语小学举行。记者在启动仪式上了解到,我市大力促进冰雪进校园等活动深入开展,开拓了全市青少年冰雪运动普及的新局面。

启动仪式上,河北省冰雪运动推广形象大使、东京奥运会跳水冠军王涵宣读参与冰雪运动倡议书。在启动仪式上还举行了“2021年校园冰雪之星”“2021河北省冰雪运动推广普及示范学校”授牌,以及“2021年河北冰雪运动推广普及优秀社会组织”授旗仪式。

据介绍,校园冰雪季启动后,我市将组织开展丰富多彩、形式多样的校园冰雪季系列活动。省体育局、省教育厅组织制作的8集校园冰雪运动电子学习材料,内容包括了奥运文化、冬奥知识、冰雪运动技能、冰雪赛事活动等。2021年9月至2022年1月期间,在相关冰雪运动特色学校、幼儿园,组织广大师生收看学习。全市各中小学将在本学期内,陆续组织举办各类型校园冰雪运动会。以开展轮滑、滑轮、陆地冰壶、陆地冰球等四季冰雪运动为主,在全市构建起以青少年为参与主体的校园冰雪运动体系。

记者在采访中了解到,目前,我市共有21所冰雪运动特色学校和33所奥林匹克教育示范学校。在石家庄校园冰雪季启动后,我市将通过完善小学、初中、高中、大学四级冰雪赛事体系,开展“迎冬奥”青少年冰雪知识竞赛,举办第三届校园冰雪运动会等一系列活动,带动全市广大青少年学习奥林匹克知识,积极参与冰雪运动,努力掌握一到两项冰雪运动技能,提高身体素质的同时,为迎接北京冬奥会营造人人了解冰雪运动、万众参与冰雪运动的浓厚氛围。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵