九九重阳节 浓浓敬老情 长安区举办重阳节彩周专场演出

2021-10-14 08:50:00 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 张晓娟) 夕阳无限好,人间重晚晴。10月13日,在重阳节来临之际,“九九重阳节·浓浓敬老情”彩周重阳节专场演出走进长安区金檀老年公寓。演员精彩的演出为现场老人送去浓浓的祝福,让大家度过一个欢乐祥和的节日。

本次活动由长安区委宣传部、长安区文化广电体育和旅游局主办,长安区文化馆承办,旨在大力弘扬中华民族爱老助老的传统美德,营造重阳节欢乐的节日氛围。当天,长安艺术团的演员带来了歌曲《最美的歌献给妈妈》《看见你们格外亲》、舞蹈《康定情歌》《彝族情》、京剧《大登殿》、萨克斯独奏《今天是你的生日》等群众喜闻乐见、精彩纷呈的节目,活动讴歌了幸福、美好的生活,获得了大家热烈的掌声。

主办方表示,深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。在重阳佳节到来之际,通过送文化活动慰问辖区老年人,为他们提供便捷文化服务,既弘扬中华民族“敬老孝亲”的传统美德,传播了正能量,又丰富了中老年人业余文化生活,营造了良好社会氛围。据悉,举办演出活动也是长安区文广体旅局推进以“弘扬养老孝老敬老 共建共享老年友好社会”为主题的“敬老月”活动,也是深入开展的文化惠民重要举措。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵