重阳节到来之际 慰问太行抗战老兵

2021-10-14 08:29:41 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 崔虹)为发扬中华民族尊老敬老,崇尚英雄的优秀传统美德,在重阳节到来之际,昨天,省会开展了慰问太行抗战老兵及百岁老人活动。该活动由市文明办、市志愿服务基金会主办。

当天,志愿者们将三元奶粉和饺子等慰问品送到50名健在的抗战老兵家里和20位百岁老人手里,向在抗日战争中浴血奋战的英雄们和百岁老人送去祝福,把党和政府的温暖送到抗战老兵和百岁老人的心里。

志愿者表示,吃水不忘挖井人,要时刻铭记抗战老兵和老一辈革命志士艰苦卓绝的奋斗和牺牲,珍惜来之不易的幸福生活,铭记历史,传承革命精神,带着红色信仰不断前行,用实际行动来关爱抗战老兵和百岁老人。

据介绍,省会于2018年启动“关爱太行抗战老兵”活动,志愿者组成关爱慰问小组上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,分类进行一对一长期帮扶关爱。截至2021年9月底,共走访看望了太行山区八县(区)抗战老英雄百余名,开展了重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋及为老兵留存影像资料等公益活动40余次,捐款捐物总价值达40多万元。参与关爱活动的爱心单位和公益团队达70余个,参与捐赠和走访慰问的志愿者近千人(次),出动爱心车约400辆,行程近20000公里。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵