石家庄市发放稳岗返还补贴8824.43万元

2021-10-14 06:40:43 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯 (记者 王 静) 记者从市人社局获悉,我市充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”三大功能,力推改善民生,助力企业发展。今年以来,我市已为符合条件的1.12万家参保单位发放稳岗返还补贴8824.43万元,惠及职工54.71万人。

为培育和激发市场主体活力,减轻企业负担,让援企稳岗政策直达基层、直惠企业,市人社局在河北省率先推出失业保险稳岗返还“免申即享”经办模式,实现了企业“免申报、零跑腿、速发放”。

为全面提升服务效能,更大程度保障改善失业人员基本生活,市人社局不断突破创新,在河北省先后两次率先独家将补助金政策扩大到2018年以来的参保失业人员,并将个体工商户纳入失业保险保障范围,增加受益人1.9万名。同时,加强“一网通办”“不见面审批”经办服务模式,开通石家庄人社APP、微信、支付宝等多种手机申领渠道,不断优化申领体验,实现“快受理、秒审核、速发放”。我市失业补助金已累计审核通过7.58万人,已发放补助金2.46亿元,稳居全省第一。


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵