石家庄市举办第三届退役军人就业招聘会

2021-10-14 06:35:09 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

努力实现退役军人更充分更高质量就业

我市举办第三届退役军人就业招聘会

本报讯 (记者 张静雯)10月12日,石家庄市第三届退役军人就业招聘会举行。本次退役军人招聘会是市退役军人事务局大力推进退役军人就业创业工作的重要举措,旨在支持和帮助有就业意愿的退役军人通过招聘会的平台,自主地实现充分稳定就业。

此次招聘会坚持政府部门主导、社会力量支持、个人自主自愿的原则,邀请涵盖科技、教育、房地产等30多个行业,吸引了100多家用工单位参加现场招聘,为退役军人提供了6000多个就业岗位,吸引了广大退役军人到场求职。

招聘会现场,不少退役军人身着军装携带简历前来。“这次招聘会上岗位多,待遇好,非常感谢退役军人事务局为我们提供这次择业机会和活动平台。”9月刚从海军退役的女孩李琼说,自己曾在部队上负责宣传工作,退役后也希望能找到与互联网或新媒体有关的岗位,发挥自己的优势特长。

前来参加招聘会的企业都精心制作了特色海报,并向广大求职的退役军人热情介绍公司和岗位情况。大部分用人单位对退役军人的印象是:政治素质高,纪律性强,脚踏实地。现场的国美电器郑经理介绍,退役军人讲原则守纪律,作风严谨认真,吃苦耐劳,正是他们本次招聘岗位需要的素质条件。

本次招聘会1500多人入场参加招聘活动,与用工单位初步达成就业意向1039人次,现场直接签约49人。

石家庄市退役军人事务局主要负责同志表示:“市委、市政府高度重视退役军人工作,研究制定支持政策,组织开展就业培训,着力搭建就业平台,大力拓宽就业渠道,努力为广大退役军人实现更充分、更高质量的就业创造良好的政策环境和社会氛围,基本形成了‘政府推动、市场引导、社会支持’的促进退役军人就业创业格局,使广大退役军人能够在新的战场和岗位实现人生价值、活出精彩人生,为推动省会高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出应有的贡献。”


编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵