奥运冠军王涵助力河北省校园冰雪季启动

2021-10-13 18:48:16 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“小手拉大手” 让更多人体验冰雪

1.jpg

记者 常明 王建国/图

“积极争当冰雪运动推广普及的志愿者,做冰雪运动的宣传者、践行者和推动者。‘小手拉大手’带动家人和更多的同学走进冰雪世界,享受亲子欢乐时光,体验冰雪运动乐趣。”

6.jpg

今天上午,在石家庄市桥西外国语小学举行的2021年河北省“心向冬奥”校园冰雪季启动仪式上,东京奥运跳水冠军王涵这样发出倡仪。

“我很喜欢冬奥冠军李妮娜,因为她从事的自由式滑雪空中技巧这个项目,一些空中动作和跳水很相似。”作为河北省冰雪运动推广形象大使,奥运冠军王涵称:“其实玩冰雪还是很有意思的,我以前曾经玩过滑冰,我希望通过校园冰雪季的活动,‘小手拉大手’,让更多人动起来,一起玩冰雪。”

王涵还表示,她特别想学习单板滑雪。

4.jpg

启动仪式上,保定市阜平县八一小学学生代表、河北师范大学学生代表、石家庄市桥西外国语小学校长分别结合自身实际就推广冰雪运动进行发言。启动仪式上还举办了“2021年校园冰雪之星”代表授牌,“2021河北省冰雪运动推广普及示范学校”代表授牌,“2021年河北冰雪运动推广普及优秀社会组织”代表授旗仪式等。

2.jpg

另外,与会人员还观摩冰雪活动美术课程、冰雪活动音乐课;观摩了轮滑、滑轮、陆地冰球、陆地冰壶课程教学和竞赛展示活动;观摩了《河北省校园冰雪公开课(第一期)》,并参观了该校“冬之梦”冰雪长廊。

3.jpg

据了解,校园冰雪季启动后,我省将组织开展丰富多彩、形式多样的校园冰雪季系列活动。

省体育局、省教育厅组织制作了8集校园冰雪运动电子学习材料,每集30分钟,内容包括奥运文化、冬奥知识、观赛礼仪、冰雪运动知识、冰雪运动技能、冰雪赛事活动、奥运冠军风采等。校园冰雪季启动后,从2021年9月至2022年1月,相关学校、幼儿园将结合体育课或课余活动时间,以视频形式组织收看学习。

5.jpg

全省145所冰雪运动特色学校,每校将选派一名体育专业教师参加培训,大力弘扬奥林匹克精神,培养我省冰雪项目中小学体育教师,提升教学水平,进一步推动全省冬季运动项目的发展。



编辑:赵玉恒
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵