石家庄市平山县敬业集团通勤车涉水倾覆事故搜救结束 正在处理善后

2021-10-13 12:01:13 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

本网讯  记者从现场救援指挥部获悉,经全力搜救,石家庄市平山县敬业集团通勤车涉水倾覆事故最后1名失联者于2021年10月12日14时28分打捞出水,已无生命体征。至此涉事车载51人中有37人平安(29人已返回工作岗位;在医院留观的7人已有5人出院,2人医生建议再留观1-2天;肇事司机1人被依法控制),14人溺水死亡。目前,搜救工作全部结束,正在处理善后,现场及周边地区已恢复正常秩序。

事故发生后,党中央、国务院和中央领导高度重视,省委省政府和石家庄市及时组织应急处置,公安部、应急管理部派出工作组赴现场指导救援工作,河北省成立事故调查组,对事故进行全面调查。目前,公安部门已立案侦查,对涉事人员依法追究责任。同时,纪委监委成立事故追责组,正在对相关责任人员进行调查取证,依法依规依纪追究相关责任人的责任。全力做好人员救治,对目前在医院诊治的人员,1人1专家团队,做好科学诊治、身体检查、生活保障、心理疏导等工作。及时成立善后处置工作专班,做好遇难人员家属安抚和思想疏导,依法依规开展补偿工作,帮助解决生产生活困难。

省委、省政府及时召开安全生产会议,全省上下联动全面排查整治安全隐患,扎实细致做好相关工作,坚决遏制各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保全省社会大局和谐稳定。

编辑:常青
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵