​8位“国庆”组团献血 祝福祖国生日快乐

2021-10-08 08:27:41 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 李兵)国庆节前一天,8名身穿白色工装的公交志愿者集体参与了一次无偿献血活动。这些志愿者的名字中都带有“国庆”二字,在国庆节前夕参加这样的活动,大家都觉得非常有意义。

谢国庆、李国庆、王国庆、张国庆……9月30日上午,在中山路附近一处献血屋前,工作人员正为前来无偿献血的公交志愿者进行着登记。参与此次无偿献血活动的志愿者共有8人,而这些志愿者的名字中,都带有“国庆”二字。

“无偿献血是想为社会奉献一份爱心,选择今天参与其中,我觉得特别有意义。”志愿者张国庆说,公交公司的工作人员经过筛选,从各个路队中查找到了名字带有“国庆”的职工,集体组织大家在国庆节前无偿献血,这不仅仅是给祖国的生日送去了真诚的祝福,也同时给自己送上了一份很有分量的生日礼物。

很快,8名“国庆”志愿者依次捐献了各自的成分血。志愿者李国庆称,他和其他7名志愿者都是10月1日出生的,虽然年龄有大有小,但他们都和祖国同一天生日,特别自豪。作为志愿者,大家都已经连续多年参与单位组织的无偿献血活动,都愿意通过实际行动奉献爱心,传递社会正能量。同时,8名志愿者也希望通过此次活动一起大声向祖国说出心中的爱,祝福祖国繁荣昌盛。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵