​国庆假期出游 为您的文明行为点赞

2021-10-08 08:26:30 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 马冬胜)刚刚结束的国庆假期,石家庄持续的降雨天气打乱了人们的出游计划,不少市民假期前两天去山区景点游玩,后几天主要安排参观展览、看电影等活动。虽然假期游玩的人员较多,但是无论是室内还是室外,大家都主动佩戴口罩、扫码排队、互相礼让、文明出游蔚然成风。

假期第一天,记者在平山县的沕沕水风景区看到,虽然游客很多,但是人们都自觉佩戴口罩,排队扫健康码后进入景区,在游览过程中不扎堆不聚集。“现在游客的素质都提高了,你看这水面上,很少有漂浮的垃圾,我们清洁人员的工作量减轻了不少。”景区工作人员介绍说。在景区内的“红色发电厂”景点,一位来自沧州的老年游客说:“我年纪大了,在上台阶时,有个小伙子主动扶着我的胳膊,我这心里热乎乎的。”

假期第三天,在石家庄国际会展中心,不少学生和家人一起来参观动漫游戏产业博览会。在桌游精品展区、动漫游戏服装服饰展区等热门展区,孩子们都有序参观,不大声喧闹。此外,国庆假期里,电影《长津湖》的热映也吸引了不少家长带着孩子一起走进影院。“以前在一些禁止喧闹的公共场所,只要是孩子多了,那就甭想着消停,又是吵又是闹。现在大部分孩子都能自觉遵守规定,这跟全社会提倡文明行为,营造文明之风是分不开的。”退休教师李女士感慨地说。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵