​创建国家食品安全示范城市我知晓 我支持 我参与

2021-10-06 06:11:05 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

食品安全常识

我国对食品标签的有关规定有哪些?

《食品安全法》第六十七条规定,预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项:

(1)名称、规格、净含量、生产日期。

(2)成分或者配料表。

(3)生产者的名称、地址、联系方式。

(4)保质期。

(5)产品标准代号。

(6)贮存条件。

(7)所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称。

(8)生产许可证编号。

(9)法律、法规或者食品安全标准规定必须标明的其他事项。

专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,其标签还应当标明主要营养成分及其含量。

《食品安全法》第六十九条规定,生产经营转基因食品应当按照规定显著标示。

《食品安全法》第七十一条规定,食品的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。生产经营者对其提供的标签、说明书 的内容负责。食品的标签、说明书应当清楚、明显,生产日期、保质期等事项应当显著标注,容易辨识。

《食品安全法》第九十七条规定,进口的预包装食品应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合食品安全法以及我国其他法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地,以及境内代理商的名称、地址、联系方式。

(内容由市市场监管局提供) 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵