多日雨水告一段落 最低气温达到10℃以下

2021-10-06 06:10:00 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 赵 艺)假期里,天空一直阴沉沉的,雨水不断,温度也持续走低,我市迅速“入秋”。直到10月7日,雨水暂停,天气转为多云,但温度依旧没有上升。

结合前期降水,预计全市10月3日至6日降水量100至160毫米,西部山区个别点将超过180毫米。此外,近期风力不小,在风力的影响下雨水变得更加急剧。据市气象台预报,10月6日仍有雨水降临,白天阴有小雨 ,东北风2至3级 ,到了夜间,天气转为阴转多云。10月7日,雨水逐渐停止,天气转为多云,偏南风2至3级。10月8日,多云转阴有小雨,偏南风2至3级。

受到持续降雨加大风天气的影响,连日来,气温在秋雨的洗刷之下,直线下降,最高温度在11℃至13℃徘徊,最低温度达到了个位数。据市气象台预报,10月6日早晨的温度仅有8℃,最高气温13℃左右。10月7日最低气温10℃,最高气温有所回升,将达到18℃。10月8日,最高气温19℃,最低气温12℃。

由于雨水的持续影响,湿度升高,温度降低,出行大家要穿较厚的衣服御寒,以免着凉感冒。近期多阴雨天气,请注意携带雨具,及时关注天气变化,路面湿滑,开车时注意交通安全。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵