2021井陉矿区·贾庄古镇旅游节启动

2021-10-02 07:21:47 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准


本报讯(记者 杜倩倩 通讯员 高 敏 史晓莉)“这里既有山西风格,又有燕赵之韵,在这里欣赏建筑砖雕的精美,感受流行的现代时尚,穿上经典的汉服唐装,赏灯观景尽情游玩”,华灯初上,在井陉矿区贾庄古镇张家老街,游客们换上了汉服唐装,来这里体验古韵古味。

日前,矿区“梦回贾庄 喜迎国庆”2021井陉矿区·贾庄古镇旅游节启动。“本届旅游节将着力打造了一个‘展示多元文化 彰显名镇风采’的大舞台,让游客沉浸式体验一次行秦皇古驿道、听千古传唱、赏古镇佳景的美妙之旅。”该区贾庄社区党总支书记、居委会主任张春玲介绍,贾庄古镇的历史最早可追溯至汉唐时期,距今已有1400余年,现存有500多年历史的朝阳寺壁画、素有北方“清明上河图”之美誉的古镇市廛图、朝阳阁、兴国寺等古迹古建30余处,建筑与民居兼具燕赵特色和晋商风韵,形成了独特的建筑和文化符号。

为给游客更好地游玩体验,该区对张家老街进行了亮化升级改造,安装了3D全息影像,40多种立体画面循环播放,多彩光带勾勒出古街建筑的边缘,让游客感受到别样的趣味。同时,贾庄古镇还安排了抬花轿、拉花、大型古装穿越剧《张府招婿》等丰富多彩的文艺演出,精彩表演轮番登场,让游客大饱眼福。

贾庄古镇是该区积极打造全域旅游精品区“金名片”的一个缩影。工业强区,文旅富民。近年来,该区秉承“一手抓产业,一手抓文旅”的发展理念,大力发展全域旅游,先后投资9.2亿元,构建起了以段家楼、清凉山、甘林苹果谷、西环旅游路和贾庄古镇为代表的“一楼、一山、一谷、一路、一镇”旅游发展格局,持续做好“文旅+”的文章,文旅产业成为转型发展新动能。同时,通过采取区级领导分包制、成立文旅发展指挥部、全员大招商等举措,深入挖掘优势资源。坚持政府主导、市场运作,聘请专业公司对旅游项目进行专业化、精细化的包装和宣传推介,让文旅产业更具生机和活力。 

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵