消除电动车充电隐患 裕华区召开高层住宅消防安全现场会

2021-09-30 08:15:35 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 胡雁冰)为深入宣传贯彻落实《高层民用建筑消防安全管理规定》,进一步加强全区高层住宅小区消防安全管理工作,9月29日上午,裕华区消防救援大队在书香园小区组织召开全区高层住宅小区消防安全标准化管理达标创建工作现场会。裕华区住房和城乡管理局、应急管理局、公安分局、街道、社区相关负责人及全区高层住宅小区物业消防安全负责人参加。

与会人员参观了小区消防标识规范化管理、微型消防站队伍建设、小区内充电桩、电梯电动车识别报警、主干路停车报警、区域内标识标线、消防设施运行、消防楼长管理等制度落实情况。会议现场组织观看了电动自行车火灾警示录,介绍分享了高层建筑消防安全标准化管理的工作经验。

裕华区消防救援大队组织参会人员进行了消防设施器材的讲解和消防知识培训,并对做好全区高层住宅小区消防安全管理工作提出意见:一是要落实属地监管责任。克服麻痹思想和松懈情绪,紧紧围绕消防安全专项整治三年行动,以全面隐患排查整治为重点,全面推进全区消防隐患治理工作。二是要落实消防安全主体责任。各物业管理公司要高度重视消防安全管理,深入开展自查自纠,责任要落实到人。三要强化宣传培训力度。努力提高单位自我管理水平,确保社区消防控制室人员全部持证上岗。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵