校园里讲税法 新华税务开展青少年税法大课堂活动

2021-09-27 09:01:34 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 王宠 通讯员 李莉 刘静)“我知道!增值税的税率分为13%、9%和6%三档。”“我知道!增值税的征税范围包括销售货物或加工修理修配劳务,销售劳务、无形资产、不动产及进口货物。”……问答环节,同学们踊跃回答。这是日前新华区税务局与和平西路小学联合开展青少年税法大课堂活动中的一幕。

课堂上,同学们集中观看了以“了解我国的增值税”为主题的中国税收故事公开课,从一张生活中常见的发票入手,采用图例分析、情景短剧、交流互动等形式,深入浅出地讲述了“初识增值税”“我国增值税长啥样”“近距离感受增值税”和“我能为税收做点啥”四个方面的知识,让同学们初步了解、掌握增值税以及发票的特点和作用。

课程结束后,税务干部组织同学们进行有奖问答,巩固学习效果,激发学习税法的积极性,同时鼓励同学们在日常生活中争做税法遵从的小示范员、税法执行的小监督员和税法传播的小宣传员,为税法的公正公平贡献自己的力量。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵