“小摩托”无望驰援战越南

2021-09-15 08:59:44 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 魏若涛)国足昨天在阿联酋沙迦开启了首堂室外训练课,加强队员身体对抗及体能储备,是国足集训的主要内容。

12强赛战罢两轮,国足先后以0比3和0比1输给了澳大利亚队和日本队,目前在B组积分垫底。10月7日,国足将迎战越南队,两队目前在小组赛排名倒数前两位,可以说是场“难兄难弟”的较量。

对于国足来说,若想保持挺进卡塔尔的希望,就必须战胜越南队,一方面可以缓解国足在积分方面与同组对手的差距,更重要的是恢复国脚的自信,为后面的硬仗建立心理保障。而对于处境艰难的国足主帅李铁来说,如果国足届时无法取胜,帅位岌岌可危。

尽管国足12强赛两连败,但依然有众多球迷关注着国足动态。足协此番特意对国足在沙迦的首训进行了视频直播,吸引了众多球迷进入直播间观看,许多球迷还留言:“国足,加油!”有些球迷还为李铁献计献策。

在人员方面,有消息称,有“小摩托”之称的费南多有望近日复出,驰援国足。对此,国足给予了官方回应,据新闻官车恒智透露,费南多因伤暂时无法驰援国足。据了解,费南多正在巴西养伤,期间与国足保持沟通并及时汇报康复情况。虽然他的伤势恢复良好,但距离痊愈仍需时间,李铁将其召入球队备战越南的可能性不大。费南多基本无缘国足与越南、沙特的两场比赛。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵