女足新主帅选择标准:不选洋帅

2021-09-15 08:58:13 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

贾秀全基本确认下课

女足新主帅选择标准:不选洋帅

■贾秀全                   新华社 发

本报讯(记者 魏若涛)中国足协高层已经开始对新一任中国女足主帅的斟酌,这意味着贾秀全基本确认下课。据记者了解,未来女足主帅的选择标准有一条很醒目:不选洋帅。而在足协考察的主帅人选中,水庆霞并非唯一人选,还有其他的国产教练参与竞争,而全运会女足比赛成绩,是足协一个重要参考指标。

贾秀全与足协的工作合同应该还没有到期,但他大概率将从中国女足主帅位置上离任。虽然目前足协还没有就女足换帅话题下最后定论,但女足全运会的带队教练组组长水庆霞已成为最强有力的人选。不出意外,女足国家队将拿下全运会金牌,水庆霞也会通过这次小考。但问题是,水庆霞是不是非常愿望出任女足主帅,毕竟目前的中国女足是块烫手的山芋。

不过,水庆霞也不是唯一人选。近年来,中国女足一直都在聘请男教练做主教练,因为世界女足的发展趋势是女子足球男性化。所以在考虑贾秀全接替者时,足协领导也考虑到了男教练,只是,做出这样的选择必须非常慎重,中国女足目前是承载着再现辉煌的重任,但是没有与之相匹配的绝对实力。而对于女足的管理工作来说,其复杂程度远超男足。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵