冰雪运动社区受欢迎

2021-09-15 08:52:39 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

■冰雪运动深受居民喜爱。 侯玉飞 摄

本报讯(记者 崔虹 通讯员 侯玉飞 段锟)“原来冰壶运动这么好玩,我也要学……”9月11日上午,栾城区举办社区冰雪运动会暨栾城区冰雪“大篷车”发车仪式,邀请社区居民一起体验桌上冰壶、陆地冰壶等冰雪项目,共同感受冰雪运动的乐趣和魅力。

在活动现场,记者发现,活动设置陆地冰壶、桌上冰壶、冰雪知识问答、冰雪运动知识展等多项环节,既让社区居民群众近距离体验、参与冰雪运动,也更便捷地了解冰雪运动的相关知识。参与活动的社区居民王玉芬女士笑呵呵地说:“现场体验完陆地冰壶和桌上冰壶以后,感触很多,看似简单的冰壶运动,操作起来还是需要技巧的,感觉很好玩,也增长了关于冰雪运动的知识,这样的活动对我们居民来说很有意义。”

“本次活动采用社区冰雪运动会与冰雪“大篷车”相结合的方式,覆盖全区所有街道及社区。还将通过线下、线上相结合的方式,为大众就近参与冰雪运动提供便利,推动群众性冰雪运动向纵深发展。”栾城区有关部门负责人介绍说。

下一步,栾城区还将扎实推进群众冰雪运动进一步下沉基层,在1个社区居民服务中心和7个乡镇推广普及的基础上,还将向商圈“走”、向公园“走”、向校园“走”、向企事业单位“走”,让群众在家门口就能认识、参与、共享冰雪运动,助力实现“到北京冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”目标。 

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵