好味道有故事等你品!2021烟台苹果城市精准营销走进南宁

2021-09-14 11:07:08 来源:胶东在线

字号
  • 超大
  • 标准

胶东在线9月11日讯(记者 孙宗顺 种垚)11日,由烟台市农业农村局举办的“烟台苹果果中‘桂’族”2021烟台苹果城市精准营销推介活动,在广西南宁市举行,向广大南宁果品经销商发出盛情邀约,邀请他们参加将于9月23-26日在烟台举办的探园之旅,携手再创烟台和南宁交流合作的新机遇。

好一个“烟台苹果”品牌故事 大有来头

烟台苹果缘何赴南宁推介,有何深意?烟台市苹果协会执行会长姜祉佑给出了答案。南宁作为水果交易的国际性大平台,烟台品牌农产品在此大有可为。2020年烟台市政府已成功举办第一届中国·山东国际苹果节,2021年,第二届中国·山东国际苹果节将于9月23日至10月31日以整月制形式举办。此次推介会邀请南宁经销商参加苹果节探园之旅,让经销商们对烟台苹果多了一份期待。

好产品必定有好故事。姜祉佑介绍,烟台苹果有150年栽培史,是中国现代苹果发源地,获批创建国家千亿级优势特色产业集群。“烟台苹果”品牌价值145亿元,连续12年蝉联中国果业第一品牌。在全国全省果品质量安全监督抽查中,烟台苹果监测合格率均达到100%。伴随着标准化、品牌化的提升,烟台苹果正引领全国苹果产业阔步前行。

姜祉佑介绍,烟台苹果正经历一次产业革命,其中核心便是苹果产业的“芯片”——品种,面对苹果品种相对单一、红富士种植面积一度超过80%的现状,烟台以消费需求为导向,合理配比早中晚、红黄绿的品种组合,加快推动苹果产业从“一枝独大”到“百花齐放”转变。

根据烟台市近期目标,到2022年,烟台市苹果种植面积保持在280万亩左右,优质果率达到90%以上,将进一步巩固提升“烟台苹果”中国果业第一品牌地位,实现果业强、果乡美、果农富。

好一个跨越南北握手故事 奏出共赢曲

烟台在北,南宁在南,经销商之间是如何携手合作的?答案或许是一次“偶遇”。广西庞三姐果业有限公司总经理庞林回忆说:“多年前,在一次优质水果推介会上,‘拇指哥’和烟台苹果全新的符号体系令我印象深刻。从那时开始,我便认识了烟台苹果,它甜脆爽口的口感,果型硕大、方圆规矩的外观,受到南宁消费者的欢迎与好评。”

初次相遇到如今,在庞林的见证下,烟台苹果的品牌逐渐被更多人推崇,烟台苹果对外发展的趋势更是势不可挡,南宁市作为广西北部湾经济区核心城市,诸多经销商、水果连锁店、电商平台等有意向将这种高端优质果实现销售全覆盖,同时促进两地经济互联,推动烟台苹果高质量发展。

“此次烟台苹果推介活动走进南宁,并且参加了第十八届中国东盟博览会,全面展示了烟台苹果产业的亮点和特色,凸显出烟台种类丰富的果品资源和发达的深加工产业优势,认识到果醋、果酒、果胶、苹果脆片等多种果业加工品,深得市民青睐。”庞林说,“我相信,凭借良好的口碑,将不断加速烟台苹果优势产区与南宁市优质市场的合作。接下来,希望有机会将亲自去到烟台各乡镇,了解烟台苹果的种植情况,利用‘批发+零售’的模式,实现互利共赢、共同发展。”

好一场相遇 南宁市民了解到全新的烟台苹果

推介会现场,有烟台苹果的老朋友,也有烟台苹果的新朋友,其中,南宁广播电视台记者王军就是第一次详细了解烟台苹果,王军说:“以前吃过烟台苹果,但是了解的不多,今天通过推介会上的讲解,对烟台苹果的栽培历史、发展模式、创新成果有了全新认识,现场品鉴后感觉风味特别好。”

烟台苹果的老朋友,也对苹果产业寄予新期望。广西庞三姐果业有限公司总经理庞林说:“烟台苹果质量非常好,我们上半年销售至少1千吨,公司成立30多年来,一直对烟台苹果深有体会,口感好、脆度好、颜色漂亮、甜度也高。希望烟台苹果在广西南宁海吉星越做越强、越做越大。”

从事烟台苹果经销13年的,广西南宁廖郁南北水果贸易有限公司总经理廖郁介绍,烟台苹果口感优、口碑好,按照往年销量,每年销量约1—2万吨。同样,廖郁对烟台苹果新一年的营销动态充满期待,廖郁说:“下个月,过完中秋节就去烟台,实地走访果园,看一下品质。”

烟台市苹果协会执行会长姜祉佑表示,南宁是烟台苹果的主销地,立足南宁面向东南亚市场。我们在这里推荐活动意义非常大。“中国东盟博览会和烟台苹果南宁的精准营销,最大的好处,就是向烟台苹果品牌潜在的消费者和经销商渗透与延伸,让更多的人知道,烟台高质量发展的方式方法,让更多的人体会到烟台苹果高质量发展的魅力。我们也向南宁的经销商发出邀请,参加我们烟台苹果9月份的探园之旅,共同推动烟台苹果产业做大做强。”姜祉佑说。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵