笑开颜 新店面孕育着新希望

2021-09-02 08:41:04 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

笑开颜 新店面孕育着新希望

新气象新起点 他们相信生意会越来越好

■祁华强的新汽修店开业,大家为新的希望而加油。

■祁华强在新店内忙着修车。

■何友的老店因破墙开店被拆除。

■新店开张,红火的生意让何友忙得不可开交。

今日出镜

经营汽修店的祁华强和经营豆花饭的何友

采访动机

旧商铺属于违建在拆除范围内,心中纵然有着千般不舍,却也明白要配合政府的工作。经过政府相关部门的协调,9月1日,他们终于搬进了属于自己的新店。站在新店里,他们说出了同样的心声:“这里的经营环境和设施真是上了一层楼。”

□文/图 本报记者 李青

9月1日,42岁的祁华强迎来了自己的新起点。当天一大早,他便来到了位于谈固南大街与裕华路交叉口的新汽修店门前,打开店门的那一刻,他露出了发自内心的笑容。“说实话,昨天我的心情略显失落。虽然知道新汽修店的地理位置、环境都比旧店强很多,可站在旧店里,看着空荡荡的房子,心里还是很难过。”祁华强说,都说男儿有泪不轻弹,自己却仍忍不住落泪了。

心中的那片阴霾,在9月1日这天一扫而光。站在新汽修店门口,看着保养工位、汽修工位、客户接待室等分类清晰的工作间,祁华强十分高兴。“既然是违建就要拆除,这点我明白。可是毕竟在旧店干了5年,自己对那里还是有感情的。不过虽然不舍,我却也知道要积极配合政府,违建毕竟是危险的。”祁华强说,自己从8月中旬开始就寻找着新的汽修店,所以,在8月26日接到正式拆违通知时,新汽修店已经选址完成了。做生意都讲究一个好彩头,为此祁华强选择9月的首日搬进新店,新气象、新起点,他相信,自己的生意会越来越好。

新店开业同样选择在9月1日的,还有来自重庆的何友。当天中午,何友站在自己的豆花饭老重庆菜馆门口迎来了一波波新老顾客。“新店装修了一个多月,今天终于迎来了开门日,心里真是喜悦至极。”何友说,7月中旬老店就被拆除了,虽然自己明白要积极配合政府的拆违工作,可那段时间心里还是有些郁闷。“毕竟是干了好几年的饭店,有了一群老顾客,真要拆除太不舍了。不过真要感谢西里街道办事处的工作人员,看到我积极配合拆违工作,又得知我没有找到合适店面,他们便帮我寻找新店面。”进行了一个多月装修后,何友的新店开张了。“和老店相比,新店变成了两层,营业时间可以延长了,菜品种类也可以增加了,想想真的不错。”开业第一天,很多老顾客都来到了店里,看着店里红火的生意,何友真的不再郁闷了。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵