拆违建看变化之十一:新华区赵佗路标准化菜市场

2021-09-01 08:24:24 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

配合拆违迁到新址的商户对未来充满信心

■新华区赵佗路标准化菜市场,对拆违商户给予免3个月租金的政策。对此,因拆违而搬迁至此的商户感到既温暖又安心。对于以后的生意,他们充满了信心。与此同时,前来购物的消费者对标准化菜市场更是持欢迎态度:“不仅环境干净整洁,最重要的是食品质量买得放心,不会缺斤短两。”图为在市场内忙碌的一位商户。本报记者 张海强 摄

免仨月租金 商户入驻“爱心市场”

他们原来租用的是临建板房 搬新店后生意越来越好

■郑彦玲正在新摊位上摊煎饼。

■徐洪让的水果生意红红火火。

■王愿的摊位上摆满了蔬菜。

■付丽媛在整理货品。

■来吧,欢迎光顾我家新店。

□文/本报首席记者 杜  慧  图/本报记者     张海强

“搬了新店挺不错的,不仅宽敞干净了,而且市场还免了我们3个月的租金。这一个月经营下来,让我们对未来充满信心!”8月31日,在新华区赵佗路标准化菜市场C区北门入口处的黄金位置,水果摊摊主徐洪让、黄现玲夫妻俩一边理货,一边笑着说。

记者看到,这对夫妻档的水果摊占地约20平方米,摊位上摆满了各式各样的新鲜瓜果,顾客挑选起来十分方便。“以前我们租的是燕都金地城小区附近的临建板房,地方不宽敞,根本摆不下这么多货品,每月租金也是2000多元,和这个标准化市场的租金差不多。这么算下来,还是进正规市场合适。”来自河南的黄现玲夫妻俩已经在石家庄做了20多年的水果生意,他们早就爱上了这座包容、友好的宜居之城。

当省会开展私搭乱建、违章建筑专项整治行动后,他们和不少商户一样都给予了积极配合。同时,在街道办事处的帮助下,他们成为第一批入驻赵佗路标准化菜市场的搬迁商户。

8月1日,与黄现玲夫妻俩一起搬过来的,还有C区绿丰园精品蔬菜摊摊主、80后的王愿,她也来自河南,之前在燕都金地城附近的临建板房摆摊卖菜。“我们搬新店快一个月了,这个市场附近都是居民区,人流量不少,我家生意也可以。”当天11时,正是菜市场客流高峰期,王愿的摊位前顾客不断,其中还有不少老顾客光顾。“他们这对夫妻为人厚道,经营诚信,我买他家菜很多年了。如今,他们搬进了正规市场,我们买他家菜更放心了!”

提及此次全市开展的私搭乱建、违章建筑专项整治行动,顾客老杨挺支持。“我们小区附近的临建市场拆除后,不仅环境整洁多了,而且道路也不拥堵了,以后大家都去标准化菜市场买菜多好。标准化市场不仅环境干净整洁,最重要的是食品买得放心,还不会缺斤短两,只要大家稍稍改变购物习惯就好!”老杨的一席话,让不少顾客都深表赞同。

记者看到,新搬来的小马零食店、董记煎饼果子摊位前也人来人往。“生意还不错,和之前差不多。”小马零食店老板娘笑盈盈地说。

“目前,我们还剩余3个摊位,如果有五金、维修等生活类的拆违商户愿意前来,我们欢迎并给予免租金政策。”赵佗路标准化菜市场经理李子豪告诉记者,他们正在积极打造便民市场一刻钟便民生活圈,“如果有任何政策上的优惠,我们会优选给予这些拆违商户,让他们安心在市场安家。” 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵