鹿泉区“我为群众办实事”让群众感受温暖

2021-08-16 07:49:27 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 杜倩倩 通讯员 刘伊曼)近日,鹿泉区寺家庄镇南龙贵村党支部带领志愿者来到段美文老人家中,帮他把院落打扫得干干净净,老人非常高兴,对志愿者连连称谢。临走时,大家还叮嘱老人注意身体,有困难及时与村两委联系。通过党史学习教育“微心愿”征集活动,南龙贵村党支部积极认领本村百姓的“微心愿”,前往孤寡老人、五保户、行动不便等人家中走访慰问,给他们送去生活用品,不定期为其打扫卫生、收拾房屋。

鹿泉区寺家庄镇南龙贵村党支部委员段新占说:“我们将继续把‘我为群众办实事’落到实处,点亮百姓‘微心愿’,让群众真切感受到党史学习教育的成果,接下来,我们会将圆梦进行到底,让爱心永远延续,切实做好群众的勤务员。”

一个个微心愿,把群众与党和政府的血脉联系描摹得生动又感人。在鹿泉区图书馆内,工作人员正在摆放红色书籍,并为读者配备纸张和铅笔,工作人员介绍说,这是读者的“微心愿”,在这里,读者可以阅读红色经典,回顾伟大复兴中国梦砥砺前行的光辉历程,激发广大党员群众不忘初心、牢记使命、攻坚克难的奋斗热情,打造了浓厚的红色书香阅读氛围,推进党史学习教育走心、走深、走实。

在鹿泉经济开发区申后村,道路施工围挡影响了村民的正常出行,村两委认领了群众的“微心愿”后,立即与施工单位沟通,在围挡处留出小路,现在村民出行非常方便,赢得了大家的一致称赞。申后村村民聂海银说,路通了以后,老百姓实现心愿了,交通也畅通了,大伙儿都很高兴。

“微心愿”是群众对美好生活的向往,党员干部可以清醒地认识到自己的职责和使命并积极投身到为人民群众服务中。截至目前,全区已征集各类“微心愿”275条,36个部门全部认领。

鹿泉区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室主任贾秀敏说,4月份以来,鹿泉区通过开展“微心愿”征集活动,搜集提炼从各方征集来的群众小心愿进行圆梦,实现了党史学习教育与“我为群众办实事”活动深度融合,切实增强了人民群众的获得感和幸福感。 

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵