深泽县学雷锋爱心团队 向河南省捐赠15吨蔬菜

2021-08-05 08:37:01 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯 (记者 李坤晓)近日,深泽县学雷锋爱心团队与河南省辉县市产业集聚区管委会取得对接,商讨抗灾救援事宜。爱心团队将15吨蔬菜运往河南省辉县市,用于解决几个安置点千名群众的“吃菜难”问题。

据介绍,深泽县学雷锋爱心团队筹集善款20000元,购买不易腐烂的土豆、冬瓜等蔬菜。在搬运蔬菜的过程中,一个瘦弱的小身板引人注意,他是一名学生志愿者。“我正在过暑假,听说团队支援河南,就立马加入了队伍,帮助他们搬运物资,献出自己的一份力量。”15岁的陈思嘉说。

为及时将蔬菜运送到受灾地区,7月29日晚上,深泽县学雷锋爱心团队带着救援物资向河南出发,运输车辆经过400多公里的长途跋涉,终于在7月30日15时12分到达辉县市界。17时31分,在辉县市相关负责人的引导下,车辆前往赵固乡和吴村镇的群众安置点进行卸货。

深泽县学雷锋爱心团队秘书长赵勤英告诉记者:“作为一个公益组织,我们积极筹措善款,连夜购买两车救灾物资,发往河南受灾最严重的辉县市。我相信在党的正确领导下,在全国人民的鼎力支持下,中国人民没有过不去的坎,河南加油!”

“这份患难与共、同舟共济的真情,让我们倍感温暖。深泽人民的慷慨捐赠,让我们深受感动,这些支持与厚爱增加了我们战胜困难的决心和信心。十分感谢深泽人民!”辉县市机关事务中心主任孙俊松感激地说。

据了解,在给辉县市送完救援物资后,深泽县学雷锋爱心团队又在8月2日将6.5吨洗衣液、200把铁锹、1万个防汛沙袋、200件套雨衣雨鞋、100件矿泉水等物资援助河南省浚县。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵