【每日一习话·第二个百年奋斗目标】在人民群众最需要的时候冲锋在前

2021-07-24 17:34:05 来源:央广网

字号
  • 超大
  • 标准

01.jpg

习近平:永远竭诚为民,自觉把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

这段话出自2018年11月9日习近平在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词。

河南持续遭遇暴雨,牵动着全国人民的心。这场暴雨灾害造成重大人员伤亡和财产损失。

在人民群众最需要的时候冲锋在前,是各级党和政府的职责,也是中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命的体现。习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。在人民群众遭受巨大灾害时,有担当,站一线,敢冲锋,能干事,才能传递好党和政府的温暖,切实维护好人民群众的生命财产安全。

我国已全面开启社会主义现代化国家建设新征程。在新征程上,会面临包括自然灾害、恶劣天气条件或重大安全事故等突发事件在内的各种困难和挑战,这也是我们踏上实现第二个百年奋斗目标这一新的赶考之路必然面临的考题。

把人民装心中,在灾害危难面前冲锋在前,救民于水火,尽最大努力维护好人民群众的生命财产安全,这是对“以人民为中心”理念的贯彻和践行,也是赶考路上必须做好的答卷。

(本期特约专家:秦德君 东华大学马克思主义学院教授)


编辑:安雪峰
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵