裕华区聚焦私搭乱建、违章建筑动真格

2021-07-23 08:33:08 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

拆除3000余平方米临建房

裕华区聚焦私搭乱建、违章建筑动真格

本报讯(记者 王 宠 通讯员 李荣琴)7月21日,在裕华区龙腾路和建设大街西南角,2台钩机正“轰隆隆”地在对这里的80余间彩钢板临建房进行着拆除,记者看到,裕华区城管局和建通街道办综合执法队的执法队员冒着细雨,一边维持秩序,一边指挥施工人员,拆除违建工作井然有序。

全市私搭乱建、违章建筑专项整治工作会议召开后,裕华区立即召开了全区私搭乱建、违章建筑专项整治工作会议,成立了专项整治工作指挥部和工作组,同时制定工作方案,明确各部门职责分工,及早组织各街道、镇进行摸排整改。

裕华区坚持一天一分析、一天一调度。连日来,全区边摸排边整治,明确摸排重点和要求,协调解决工作中存在的问题;区领导多次带队深入社区、村指导私搭乱建、违章建筑专项整治工作。

在开展私搭乱建、违章建筑专项整治行动中,裕华区积极做好宣传发动,对沿街门店、社区村居、提前走访,将政策宣传到位,以自拆自纠为主、助拆强拆为辅,21日共拆除80余间、3000余平方米私搭临建房。

下一步,裕华区继续做好统筹,督促辖区各街道办(镇)及时清理拆除后的垃圾,对各种私搭乱建、违规建筑等进行全面整治整改,切实以“零容忍”的态度,形成打击违法违规建设的高压态势。坚持全面动员,有力推进,按照“以人为本、还公共空间于民”的工作思路,凝聚违法整治工作合力,为城区居民创造一个整洁有序的居住环境。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵