丹青华章中国画作品展揭幕

2021-07-22 08:40:39 来源:石家庄日报

字号
  • 超大
  • 标准

丹青华章中国画作品展揭幕

四位中青年艺术家的100幅作品展出

本报讯 (记者 张晓娟) 丹青绘盛世,翰墨颂党恩。7月20日,“丹青华章——庆祝建党100周年中国画作品展”在河北省文联西三楼文艺展示中心揭幕,这也是省文联推介艺术家系列活动之一。

展览由省文学艺术界联合会、省美术家协会主办,省文联文化发展中心、河北省文学艺术发展基金会承办。展览展出了我省中青年艺术家代表刘敬民、崔强、倪春林、刘树允等四人倾情创作的100幅作品。这些作品艺术特色鲜明,内容积极向上,紧扣时代脉搏,从多方位、多角度、多层次描绘了新时代中国人民的幸福生活和百姓心声。有评论家指出:“四位画家的作品在关注历史现实、呈现细节真实的同时,注重审美意境的创造和提升,更多地传达出当下的情感寄寓和视觉图像的深度精神发掘,明确了朗健、昂扬的时代特征。”

近年来,省文联以“推精品、推人才”为宗旨,策划了一系列艺术家宣传推介活动,既为河北优秀艺术人才提供了展示舞台;更以此为引领,激励广大艺术家增强文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,以精品奉献人民,用明德引领风尚。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵