衡水市公布有偿补课举报电话

2021-07-22 08:37:09 来源:燕赵晚报

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 东方)7月20日,记者了解到,衡水市正在开展暑期中小学教师有偿补课集中整治行动,进一步规范学校办学和教师从教行为,切实减轻学生和家长负担。

据了解,整治内容包括:在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

据悉,在职教师从事有偿补课的,当年年终考核不得评为合格或以上等次,并记入师德考核档案和教师个人信用记录。其中,骨干教师、特级教师和学科名师有偿补课的,除按在职教师处理办法处理外,报请相关部门按批准权限取消其相应称号和待遇。如涉及学校中层及以上干部和教育教学研究人员的,除按在职教师职务处理办法处理外,由主管部门给予调离岗位处罚。对本校人员有偿补课行为处置不力、方式不当或拖延查处、推诿隐瞒的,对校长给予通报批评、诫勉谈话、行政警告和免除职务等处分,取消学校本年度的评优评先资格。

暑假期间,衡水市教育局将开展全学段、全方位、全区域的明察暗访活动,抓落实重实效,切实解决学生家长和全社会关注的突出问题,维护风清气正的良好教育生态,重铸师德尊严。同时,衡水市教育局已在官方网站和微信公众号向社会公布有偿补课投诉电话,接受社会监督。

微信图片_20210722083858.png

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵