好事不掖“宣”到位

2021-07-21 07:59:43 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

簇 实

现在,全市上下大刀阔斧干事创业的氛围空前浓厚,但一些地方、一些干部由于“不加说明”搞建设,活儿都开始干了,群众却不知其然,“为什么干”“怎么干”“干成什么样”谁都不得而知,结果造成群众产生误解。

比如,到万达火车头步行街就餐时,发现正在拆除槐岭路到槐安路之间的小木屋,而在施工现场,没有张贴任何规划图、效果图。由于不知道这里为什么要拆,拆了之后要怎么办,一些围观群众便开始指指点点,说什么的都有。其实,这些小木屋拆除,是按照城市更新理念,把这个区域打造成为“环境优美、舒适安全”的闲适街区。拆除小木屋后,将重新建起玻璃材质的时尚小店,并增设喷泉、座椅花箱、雕塑美陈等公共设施,进一步增加公共的休闲活动空间。

试想一下,如果我们把这些新变化、新提升,以各种方式早日告知群众,大家心里明白、心中有数,又怎么可能会有怨言呢?因此,无论是推进小街小巷整治提升,还是拆除违建、私搭乱建等工作,只要是涉及民生,涉及老百姓关注的事情,就不仅要动手,更要动口。要把工作的意义、效果以及将来给老百姓带来的好处,都详详细细地给群众说清楚。尤其是在施工前期、施工现场,应尽可能地张贴一些宣传材料,发放一些“明白纸”,让大家都明白是怎么回事。这样,大家不仅不会抱怨,反而会更加理解、支持我们的工作,即使给群众带来一时不便,大家也必然能够谅解。

好事早讲明白,必赢理解支持。

真诚欢迎社会各界有识之士踊跃投稿,字数一般不超过600字。

投稿邮箱:hutuoyehua@163.com。

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵