​这些演员参演 音乐剧《壮士》

2021-07-10 07:07:28 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

本报讯(记者 李梓 通讯员 何守宁)感人的故事,独特的创意,华丽的舞美,精彩的演出。7月8日,由中共石家庄市委宣传部指导创作的大型原创多媒体史诗音乐剧《壮士》在石家庄大剧院华丽上演,其多数演员由河北传媒学院音乐学院、表演艺术学院和舞蹈艺术学院师生担纲,导演、灯光、舞美、团队等也都有这所学校师生参与其中。

为实现预期演出效果,这所大学的参演师生,自5月初开始,每天坚持排练。他们还舍弃自己喜欢的发型,全部剃成小平头。同时,为追求与剧中主人公的外在形象和精神气质高度统一,演员们按壮士的标准严格要求自己,力求在演《壮士》的过程中学壮士、做壮士。

音乐剧《壮士》运用声光电和多媒体艺术手段并呈的综合表达方式,对“平山团”数十载峥嵘岁月的光辉历史进行空间、时间上的绾结与解构,把新时代文艺工作者及青年一代致敬英雄的职责使命,聚焦式地移植到舞台上,完成一种自我的涤荡与洗礼。

河北传媒学院副校长、音乐剧《壮士》军事顾问、壮士演出总领队王彰平表示,要充分发挥学校传媒、艺术专业集群优势,借鉴本次排练经验,将河传转型示范及校企合作、产教融合引向新的高度。

据悉,《壮士》由中共石家庄市委宣传部指导创作,河北大苑和悦文化传媒有限公司、石家庄鼎睿文化艺术交流有限公司联合出品,河北传媒学院、河北精英之星文化传播有限公司演出。 

编辑:李炳瑶
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵